2013年10月30日
尺アオリの沖漬け
念願の尺アオリゲットで興奮しながら造った沖漬け!
手持ちのナイロン袋にギュッと詰め込んで窮屈そうなアオリにドボドボとタレを流し込み
寝かすこと9日間

エンペラを広げるとまるで後光のようです。
タレが浸みてテカテカツヤツヤモッチモッチ
本来なら生食できるのでしょうが(相当きつそうですが)今回は沖漬けの焼きイカで
なにしろサイズがサイズだけにいきなり全量は無理
ってことでまずはエンペラの一部とゲソ&お頭を食してみました
「美味い」ですね
普通の塩焼きと違ってモチモチ感とタレからくる香ばしさが
身も歯ごたえのあるプリップリ
沖漬けの焼きイカ
お勧めです
手持ちのナイロン袋にギュッと詰め込んで窮屈そうなアオリにドボドボとタレを流し込み
寝かすこと9日間

エンペラを広げるとまるで後光のようです。
タレが浸みてテカテカツヤツヤモッチモッチ

本来なら生食できるのでしょうが(相当きつそうですが)今回は沖漬けの焼きイカで
なにしろサイズがサイズだけにいきなり全量は無理

ってことでまずはエンペラの一部とゲソ&お頭を食してみました

「美味い」ですね

普通の塩焼きと違ってモチモチ感とタレからくる香ばしさが

身も歯ごたえのあるプリップリ

沖漬けの焼きイカ

お勧めです

Posted by meso2 at 19:32│Comments(0)
│釣りのetc